mercredi 21 juillet 2010

Tartare aux deux saumons

Il s'agit d'une recette de ma maman qui elle-même l'avait récupérée je ne sais où, auprès de je-ne-sais-qui. Bref, au fil du bouche-à-oreille, chaque chef cuistot lui a appliqué ses modifications. C'est ça qui me plaît le plus dans la cuisine: un véritable travail d'équipe transgénérationnel! 


Ingrédients:
Un beau filet de saumon de l'Atlantique, extra frais
4-5 tranches de saumon fumé
1 oignon vert haché (ou quelques brins de ciboulette)
Le jus d'une lime 
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

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Hacher le poisson, mélanger dans un bol. Ajouter l'oignon finement haché.

Dans un autre bol, mélanger le jus de lime et l'huile d'olive. Intégrer au poisson en mélangeant bien (il est préférable de mélanger le jus de lime avec l'huile d'olive avant de l'ajouter, de façon à ne pas «brûler» le poisson). 

Saler et poivrer au goût. Couvrir d'un film de plastique en enlevant bien l'air. Mettre au réfrigérateur 30 minutes, le temps que les saveurs se mélangent.

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